loading

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Cooperativa Santa Clara preza pela segurança dos seus dados pessoais, e pensando nisso atualizamos nossa Política de Privacidade, assumindo o compromisso de garantir que seus dados pessoais estejam em segurança, e sejam usados apenas para a finalidade informada.

Desta forma, buscamos utilizar seus dados pessoais com transparência e respeito, prestando um serviço de qualidade, que atenda a suas expectativas, através de um tratamento correto e seguro, zelando pelas suas informações e nos adequando ao máximo a Lei 13.790/18 – Lei Geral de Proteção de Dados.

INFORMAÇÕES PRELIMARES QUE VOCÊ PRECISA SABER

Lei n°13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados

Dados Pessoais são informações relacionadas a uma pessoa natural que possa ser identificada ou identificável, onde sua identidade poderá ser revelada através de seu nome, CPF, foto, endereço de e-mail, telefone.

Dados Pessoais Sensíveis relaciona-se a dados pessoais de sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou a vida sexual, dado genético ou biométrico, estando vinculado a uma pessoa natural.

Dado Anonimizado é o dado relativo ao Titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Titular do Dado considera-se a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento.

Controlador é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem às decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Nesse caso a Cooperativa Santa Clara é controladora dos dados pessoais de seus associados, colaboradores, clientes, fornecedores e demais pessoais naturais envolvidas na operação.

Operador entende-se como a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.

Encarregado/DPO pessoa indicada pelo Controlador e Operador, para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Agente de Tratamento identificam-se pelas figuras do Controlador e do Operador que realizam o tratamento de dados pessoais.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados é o órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados.

Tratamento entende-se como toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais relatório elaborado pelo Controlador que contém a descrição de medidas preventivas referente às adequações realizadas, mitigando possíveis riscos em relação às liberdades civis e aos direitos fundamentais do titular.

Consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

PRINCÍPIOS E FUNDAMENTOS QUE VALORIZAMOS AO TRATARMOS SEUS DADOS PESSOAIS

No tratamento dos seus dados pessoais, a Cooperativa Santa Clara zela pelos princípios que regem nossas relações de confiança, nesse sentido consideramos que nosso compromisso é de estabelecer com você requisitos essenciais no tratamento dos seus dados, através da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso a suas informações, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção e não discriminação, pois entendemos que tais elementos são primordiais em nossas relações.

Todo e qualquer tratamento de dados pessoais tratados na Cooperativa Santa Clara estará condicionada a uma finalidade legítima e específica, que está amparada em uma das hipóteses legais, nas quais estão previstas na Lei Geral de Protelação de Dados, estando associadas, (i) ao cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, (ii) exercício regular de direito em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, (iii) quando necessário para execução de contratos ou procedimentos relacionados com o titular dos dados (iv) para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro (v) para a proteção do crédito (vi) ao atendimento dos legítimos interesses da Cooperativa Santa Clara (vii), desta forma, nenhum dado pessoal deve ser tratado de forma diversa a sua finalidade na qual foi informada pelo titular, salvo isso, os dados pessoais tratados deverão estar condicionados ao consentimento por escrito, demonstrando a manifestação de vontade do titular.

DADOS PESSOAIS SEUS QUE PODEMOS TRATAR

Com o intuito de proporcionar e melhorar nossa relação comercial nós tratamos seus dados pessoais com a finalidade para o cumprimento de obrigações legais e contratuais.

Sendo assim, em detrimento do exercício de suas funções, e dependendo da situação a Cooperativa Santa Clara poderá realizar a coleta e o tratamento dos seguintes dados pessoais do titular:

Informações pessoais de contato, como seu nome completo, CPF, RG, e-mail, número de telefone e/ou telefone móvel, endereço completo, data de nascimento, informações de pagamento, como dados bancários, e de cartão de crédito.

Também podemos coletar informações e opiniões colhidas em pesquisas realizadas, cookies e em decorrência da realização de serviços oferecidos para o atendimento ao consumidor.

O acesso ao seu perfil é de responsabilidade exclusivamente sua, por meio de uma senha (ou por meio de outra mídia escolhida) que lhe permite acessar nosso site, sendo seu compromisso manter esta senha confidencial, certificando-se de que você realizou o logout de sua conta, para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.

DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

O Direito dos Titulares de dados é composto por uma série de prerrogativas que você possui, tais como:

  1. Confirmação da existência de tratamento dos seus dados pessoais;
  2. Acesso aos seus dados, nos quais são tratados por nós;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto com a LGPD;
  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;
  6. Revogação do consentimento e eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento quando aplicável;
  7. Obtenção de informações sobre o compartilhamento dos dados e da possibilidade do não fornecimento.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

A Cooperativa Santa Clara utilizará seus Dados Pessoais pelo tempo necessário para a finalidade na qual os mesmos foram coletados, bem como para cumprir obrigações legais aplicáveis e para fins de preservação do seu legítimo interesse.

COMO SEUS DADOS PODERÃO SER COMPARTILHADOS

Buscamos constantemente a adoção das melhores práticas em tecnologia e segurança da informação, tendo como principal objetivo garantir a proteção dos seus dados pessoais tratados por nós, resguardando a proteção contra acessos não autorizados, de forma acidental ou intencional.

Sendo proibido aos funcionários da empresa à utilização e instalação em equipamentos da Cooperativa Santa Clara de programas de computador não autorizados pelo departamento de Tecnologia e Informação, e em caso de descumprimento de tais procedimentos medidas cabíveis serão tomadas.

O acesso aos dados pessoais coletados estará restrito aos funcionários da Cooperativa Santa Clara, nos quais estão autorizados para tal consulta, para a continuidade de suas funções dentro da organização, contudo estão obrigados a preservar a privacidade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

Contudo, em determinadas situações precisamos compartilhar seus dados pessoais com algumas empresas terceirizadas que prestam serviços para a Cooperativa Santa Clara, sendo necessário para o adequado fornecimento, a fim de tratar os legítimos interesses de nossa empresa, como também para o cumprimento de obrigações legais.

No entanto, esses prestadores de serviços devem de forma obrigatória utilizar seus dados pessoais única e exclusivamente para a finalidade contratada, sempre mantendo o compromisso de sigilo e confidencialidade em relação às informações compartilhadas.

QUAIS MEDIDAS DE SEGURANÇA ADOTAMOS PARA MANTER SUAS INFORMAÇÕES SEGURAS

Nós armazenamos seus dados pessoais de forma segura em data centers que estão localizados no Brasil, sempre buscando estar em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, a fim de assegurar a proteção e a privacidade dos seus dados pessoais.

Empregamos as melhores técnicas para proteger seus dados pessoais nos quais foram coletados por nós de acessos não autorizados, eliminação, alteração, ou qualquer outra forma de abordagem inadequada ou ilícita, inclusive com instrumentos de criptografia.

Contudo, salientamos que nenhuma plataforma é absolutamente segura, porém caso tenha dúvidas sobre a proteção dos seus dados pessoais, entre em contato conosco através de nosso canal de atendimento.

FORMAS DE UTILIZAÇÃO DOS COOKIES

Os cookies são arquivos que contém informações onde o seu celular ou computador armazena, no momento em que você estiver visitando nosso site, e é através dessa interação conosco que conseguimos obter e armazenar estatísticas sobre as suas atividades realizadas em nossas páginas na internet, com foco no melhoramento contínuo de nosso site.

Nesse sentido, poderemos utilizar cookies estritamente necessários, que sempre ficam ativos, cookies de desempenho, cookies de funcionalidade e cookies de publicidade, que você poderá gerenciar seu ativamento.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

Sempre limitamos ao máximo a coleta de dados pessoais sensíveis, contudo em algumas circunstâncias podemos solicitar esse tipo de informação.

No entanto, essas informações de coleta referente a dados pessoais sensíveis se dará quando for exigido por lei ou através do seu consentimento.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E DE ADOLESCENTES

Possuímos grande preocupação no tratamento dos dados pessoais de crianças e adolescentes, e nesse sentido, temos um cuidado especial com esse tipo o tratamento de dados.

Por isso, em todas as operações envolvendo dados de crianças e adolescentes sempre obtemos o consentimento expresso dos pais ou do seu responsável legal, bem como deixamos expressamente clara a finalidade para a qual foram coletados os dados pessoais.

ENCARREGADO

A Cooperativa Santa Clara estará informando em sua página oficial na Internet o nome e os meios de contato do seu Encarregado pelo tratamento de dados pessoais, cabendo a ele:

  1. Receber requerimentos, reclamações e comunicações dos titulares dos dados pessoais, prestando esclarecimentos e adotando providências;
  2. Ser o responsável pelo contato com os órgãos fiscalizatórios, adotando as providências necessárias;
  3. Orientar e treinar os colaboradores e contratados da empresa em relação às boas práticas de proteção de dados pessoais;
  4. Realizar a coordenação da elaboração do Relatório de Impacto à Proteção de Dados;
  5. Realizar auditorias internas verificando a ocorrência de boas práticas de segurança e privacidade no tratamento de dados pessoais;
  6. Coordenar à comunicação de respostas a autoridade nacional sobre a ocorrência de incidente de segurança envolvendo vazamentos ou furtos de dados pessoais, inclusive aos seus respectivos titulares.

ALTERAÇÕES DE NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Poderemos atualizar nossa Política de Privacidade em situações na qual optaremos por mudarmos a forma de como tratamos seus dados pessoais.

Desta forma, a Cooperativa Santa Clara reserva-se ao direito de fazer alterações a qualquer tempo a essa Política de Privacidade, e para que você saiba das alterações que foram realizadas, acesse regularmente e acompanhe nossas atualizações.

Atualizada em fevereiro de 2021