Bolo de aipim e coco cremoso

Ingredientes
• 150g Queijo Colonial Santa Clara
• 150ml Leite Integral Santa Clara
• 500g aipim
• 150g açúcar
• 3 ovos
• 100g coco ralado
• 1 pitada de sal
Modo de preparo
Cozinhe o aipim até que esteja se desmanchando. Retire as partes fibrosas do centro e coloque num liquidificador juntamente com o restante dos ingredientes, exceto o coco ralado e o queijo. Retire, misture o coco e o queijo ralado. Disponha numa assadeira untada ou de silicone, e asse em forno preaquecido a 180 graus de 30 a 40 minutos.
Preparo da cobertura; Cozinhe os ingredientes até que estejam com consistência cremosa. Fure o bolo ainda quente e despeje a calda sobre o mesmo. Espere esfriar completamente e sirva.
Últimas receitas
Torta de doce de leite
Dê liga na farinha de biscoito com a manteiga, temperando com canela. Forre o fundo e as laterais de pequenas formas de fundo removível. Gele por 30 minutos.Preparo do recheio:Proc...
Continuar lendo +Fonduta
Ferva o leite e adicione a ele o queijo em cubinhos mexendo até derreter. Junte as gemas de ovo, acerte o sal e mantenha em lugar aquecido. Sirva como acompanhamento de massas em g...
Continuar lendo +Frango tex-mex com molho cheddar caliente
Rale o queijo cheddar e reserve. Refogue a cebola e os pimentões picados finamente no óleo. Acrescente a pimenta o quanto desejar. Acrescente o requeijão e o cheddar ralado. Mexa b...
Continuar lendo +Espaguete caccio e pepe gratinado
Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada. Aqueça a nata em uma frigideira, derreta 2/3 do queijo ralado na nata quente. Coloque bastante pimenta moída. Escorra a massa...
Continuar lendo +